Muffins Veganos | Guest Post

11:44

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Hola a todos y todas. Lo primero es agradecer a Paula el haberme brindado la oportunidad de escribir un post en su blog, pues lo dicho muchas gracias Paula. 

Para los que no me conocéis soy María, del blog  Meryhealthy y hoy estoy aquí para dejaros una receta que espero os guste. 

En mi línea es una receta sana, rica, apta para veganos, sin leches animales, sin harinas, sin huevo, pero de verdad que os sorprenderá y triunfareis cada vez que hagáis estos muffins. 
Yo los preparé con motivo de un cumpleaños, pero es una excelente opción a cualquier desayuno saludable, ya que al contener avena garantizamos un aporte importante de nutrientes, vitaminas y minerales, junto a la sensación de saciedad por mucho más tiempo. 

De igual forma utilizo azúcar de panela pues es mucho más sana nutricionalmente que el azúcar blanco refinado, el cual aporta solo calorías vacías. Si no tenéis o no sabéis donde encontrarlo podéis sustituirlo por azúcar moreno. 

Sin más vamos a ponernos manos con la receta.

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INGREDIENTES 

• 2 cups de harina de avena (esto se consiguetriturando el copo de la avena) 
• 1 cups de azúcar de panela (podéis usar azúcar moreno) 
• cucharadita de levadura 
• 1/2 cup de leche de soja, espelta, avena, la que prefiráis. 
• 1/3 cup de aceite de coco 
• gotitas de extracto de vainilla

PROCEDIMIENTO 

- Mezclar los ingredientes secos por un lado. La avena hecha harina, la panela y la levadura.

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- Por otro lado mezclar los ingredientes líquidos. La leche, el aceite de coco y la esencia de vainilla. 
- Unir ambas mezclas.

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- Rellenar los moldes elegidos. Siempre mejor de silicona para evitar que se peguen.

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- Llevar al horno por unos 30min a 180º, esto como siempre dependerá de la potencia de cada horno. Ir vigilando y sobre todo comprobar con un palillo que sale seco, indicador que ya están los muffins. 

Los podríamos dejar así sin más, pero quedan más vistosos y ricos con una glasa, igualmente será libre de gluten y vegana.

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PARA LA GLASA 

• 2 cucharadas de Mantequilla de cacahuete 
• 1 cucharada de Sirope de ágave 
• 1 cucharada de Leche vegetal (avena, soja, espelta, etc...) 

- Mezclar y batir todo junto en una túrmix con varillas para que quede textura crema. No os paséis de leche para que no quede excesivamente líquido, si fuera este el caso, dejar reposar unos minutos en el frigo hasta que coja más consistencia. 

- Colocar sobre una manga pastelera o una bolsa de plástico a la que le cortáis la punta y decoráis con esta glasa los muffins. 

Sin duda espectaculares. Y listos para ser devorados. 

A todo el que los ha probado le ha gustado la combinación de sabores, además que la masa no queda nada seca o empalagosa. 
Han sido un éxito total. Y estoy segura que vosotros también triunfareis. 
Espero que los hagáis, y los disfrutéis. 

Muchas gracias por leerme, y si os ha gustado os espero por Instagram  y en mi web  Meryhealthy.com allí podéis encontrar más recetas sanas y saludables, motivación para la vida y el deporte, entrevistas, vivencias de running, etc.... en fin un poquito de Healthylife y vida sana. 
Un saludo a todos y nuevamente gracias a Paula por abrirnos su blog a esta gran iniciativa.

Be HappyBe Healthy. Be Fit. 
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